Питание детей организовано в собственных столовых, расположенных на базе пищеблоков корпуса «Вита» и корпуса №8. Разработано примерное 14-дневное меню для возрастов 7 – 11 лет, 12-17 лет. Помещение пищеблока корпуса «Вита» располагается в отдельном блоке на первом этаже корпуса. В столовой оборудовано 4 обеденных зала на 1 этаже общей площадью 1152 м2. Учитывая, что количество посадочных мест в обеденном зале, согласно требованиям СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», принимается из расчета не менее 1,0 м2 на одно место, максимальная вместимость обеденных залов рассчитана на 1152 человека. Исходя из максимальной вместимости корпуса «Вита» 1152 человека, питание детей будет организовано в течение 1-ой смены.
Для мытья рук перед входом в обеденные залы с учетом росто-возрастных особенностей детей установлено 60 умывальных раковин (из расчета 1 раковина на 20 детей согласно требованиям т. 6.4 СанПиН 1.2.3685-21), установлены электрополотенца в количестве 10 штук.
Столовая корпуса №8 в составе обеденного зала, производственных складских, бытовых помещений размещена в отдельном блоке на первом этаже корпуса.
Обеденный зал на 1 этаже общей площадью 1223,3 м2, питание детей организовано в течение 1-ой смены.
Предусмотрено 4 линии раздачи, оборудованные мармитами для горячих блюд, холодильниками для холодных блюд. На пищеблоке имеются 3 низкотемпературных камеры,3 камеры для хранения овощей, фруктов, молочных продуктов, гастрономии, 9 холодильных шкафов, помещение для временного хранения пищевых отходов.
Работа пищеблоков организована на сырье с полным циклом обработки. Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений пищеблоков предусматривают поточность технологических процессов. В составе пищеблоков: горячий и холодный цеха, мучной цех, помещение для нарезки хлеба, моечные столовой и кухонной посуды, складские помещения, цех первичной обработки овощей, цех вторичной обработки овощей, мясо-рыбный цех, помещение для обработки яиц, инвентарная, моечная тары, загрузочная, санитарно – бытовые помещения для персонала.