Для ребят из республики Посейдон провели экскурсию по пищеблоку в рамках профориентационной программы «Факультеты». Детям рассказали, как проходит процесс приготовления пищи, показали где хранятся те или иные продукты и рассказали о цехах.
Перед началом экскурсии всем участника были выданы халаты и шапочки. Далее все отправились на кухню.
В пищеблоке несколько цехов. Каждый цех специализируется на определённом продукте: мучной, здесь пекутся мучные изделия, овощной, в котором хранятся овощи, холодный и горячий. Горячий цех является самым большим, именно здесь стоят большие котлы с первым блюдом.
Теперь ребята знают, как создаются кулинарные шедевры в нашем санатории, понимают, как функционирует кухня и как работают ее сотрудники
#Посейдон@vitaanapa